quarta-feira, 28 de março de 2007

Almondegas de caril com puré de batata

Ingredientes:
500 g carne picada;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 ovos;
pão ralado;
farinha;
sal,
pimenta,
caril,
sumo de limão,
salsa.

Preparação:
Numa tigela, vá misturando a carne com a cebola e o alho picadinhos.
Junte 1 ou 2 ovos consoante o gosto e vá deitando pequenas porções de pão ralado, apenas o suficiente para poder moldar as "bolinhas".

Não se esqueça de temperar com sal e pimenta. Com as mãos enfarinhadas molde bolinhas não muito grandes e polvilhe com caril.
Deite numa caçarola com um fio de azeite, para irem fritando, sem queimar.
Se desejar, pode juntar um pouco de caldo de carne para irem cozinhando um pouco mais e vá virando sempre as almôndegas.

Por fim, retire do lume e e junte 2 gemas ao molho, um pouco de sumo de limão e salsa picada. Leve apenas a aquecer, polvilhe com salsa picada e acompanhe por exemplo com um arroz branco!

Eu fiz puré de batata, e para fica mais fofo coloquei duas claras em castelo.




















Tirei a receita daqui.


3 comentários:

Elvira disse...

Caros amigos e amigas,

Como devem ter notado, os blogues de culinária em língua portuguesa estão tornando-se um fenómeno de sociedade. Já podemos até falar de uma verdadeira comunidade de blogueiros e blogueiras que partilham interesses comuns pela gastronomia, as boas mesas, o vinho... Em suma a arte de bem viver.

Todos esses factos incentivaram-me a criar o portal Cozinhas do Mundo: http://www.cozinhasdomundo.com/ que se encontra por enquanto em fase de teste.

Nesse portal vão aparecer diariamente todos os links para os posts publicados pelos autores dos blogues de culinária inscritos (cadastrados), permitindo que qualquer pessoa que tenha interesse pelo assunto possa seguir a actualidade dos seus blogues favoritos numa única vista de olhos. Já existem várias comunidades do mesmo tipo noutras línguas, como a Food Porn Watch(http://foodpornwatch.arrr.net/) em inglês e a *Blog Actu* (http://www.blog-appetit.com/web_appetit/food-blog-news.asp) francesa.

Obviamente, só aceitaremos blogues directamente relacionados com gastronomia (receitas, crítica gastronómica, vinho...) escritos principalmente em língua portuguesa.

Além de querer ser um ponto de encontro para os blogueiros e os apaixonados de comida, o site também contará num futuro próximo com entrevistas de chefes, iniciativas diversas, intercâmbios, etc.

Por enquanto, convido-vos a visitar o site http://www.cozinhasdomundo.com/ e a registar/cadastrar os vossos blogues.

Agradeço desde já a vossa colaboração e amizade.

Um abraço,

Receitas da Tia gio disse...

E até que deve ser bastante agradavel...

Entretanto deixo um beijinho e votos de Boa Pascoa...

fátima disse...

Espero que tenha sido do teu agrado...
Obrigada pelas visitas ao meu cantinho!