segunda-feira, 12 de março de 2007

Tarte de Atum

Ingredientes:
Massa:

- 300g de farinha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
- 1 cebola
- Azeite ou oleo do atum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de farinha
- leite
- 2 ovos
- 2 latas de atum
- salsa picada
- ketchup
- pimenta

Preparação da massa:

Junta-se todos os ingredientes:












Mexe-se com a mão até obter algo assim:













Deixa-se repousar, numa tigela tapada.

Preparação do recheio:

Refoga-se uma cebola usando o azeite do atum. Junta-se uma colher de manteiga e 2 de farinha. Adiciona-se o leite necessário até fazer um creme espesso e 2 ovos batidos.













Junta-se duas latas de atum bem desfeito (pode-se desfazer com um garfo), salsa picada, ketchup e pimenta.













Deixe a mistura na panela, com o lume apagado.
Pegue na massa:













Estique com o rolo, ponha numa tarteira untada com manteiga ou oleo.
Coloque o recheio dentro:














Leve ao forno durante 30 minutos mais ao menos, até a massa ficar cozida e um pouco seco por cima:















Sugestao: Pode acompanhar com milho doce ou massa.

1 comentário:

Nani disse...

Ficou uma deliciosa tarte de atum, adorei também a de leite condensado com chocolate, faço muito cá em casa mas sem chocolate, excelente sugestão, um Santo e Feliz Natal, bjs.