sexta-feira, 27 de abril de 2007

Mousse de Chocolate Caseira

Ingredientes:
200 gramas de chocolate para culinária;
6 ovos;
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar;
1 colher de sopa bem cheia de manteiga (ou ao gosto).

Preparação:
Mistura-se muito bem o açúcar com a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar ( de preferência utilizar açúcar moído).

Junta-se em seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater.





















Quando obtivermos um creme esbranquiçado, adicionamos o chocolate, previamente derretido em banho-maria a baixa temperatura.





















Depois de tudo bem misturado, juntam-se a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme.

























Põe-se no frigorífico antes de servirmos e deixamos descansar.






















Fonte

3 comentários:

Mónica - Diário da Cozinha disse...

ando com vontade de fazer uma mousse caseira e esta parece-me muito boa

o meu marido adoraaaaaaaaaa!

Sofia disse...

Experimentei mesmo agora esta receita mas achei que ficou muito mole (só agora a meti no frigorifico). Onde será que errei? Alguma dica?

Misshiva disse...

Como diz na receita, a mousse deve ir ao frio, pois quando se acaba de fazer ela não teve tempo de adquirir a consistência de mousse.