sábado, 21 de abril de 2007

Pudim de Hortelã

Pudim de Hortelã

Ingredientes:
1 chávena (chá) de farinha de trigo com fermento
1 c. (café) de fermento
3/4 chávena (chá) de frutose (eu coloquei açúcar)
6 ovos
2 chávenas (chá) de leite de soja com sabor a baunilha
2 iogurtes naturais de soja
2 c. (sopa) de óleo de girassol (eu pus óleo normal)
1 chávena (chá) de hortelã picada
Açúcar em pó e hortelã para decorar

Preparação:
1.
Misture a farinha com o fermento e a frutose. Junte os ovos, o leite, os iogurtes e o óleo. Misture tudo muito bem.

2. Acrescente a hortelã e envolva bem. Coloque o preparado numa forma redonda, previamente untada com óleo, e leve ao forno a 190ºC durante certa de 30 minutos (O meu esteve no forno perto de uma hora...).

3.
Quando o pudim estiver seco, retire do lume, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açucar em pó e decorado com hortelã.

Sugestão: Quando misturar a hortelã ao preparado, triture bem com a varinha-mágica para que se desfaça. (Eu triturei no 123 e depois é que juntei ao preparado.


Esta receita foi retirada da revista Saudável & Vegetariana de Abril de 2007




































Esta receita foi retirada da revista Saudável & Vegetariana de Abril de 2007

1 comentário:

Elvira disse...

Com o calor que temos agora no continente, este pudim fresco deve saber mesmo bem! :-)