quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Tarte de Banana e Chocolate


Ingredientes
-100 g de chocolate para culinária em barra
-50 a 60 g de margarina Vaqueiro
-± 1 dl de natas
-açúcar
-2 placas de massa folhada
-3 a 4 bananas
-açúcar em pó e canela em pó (opcionais) (só usei o açúcar)

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
Parta o chocolate em bocados, junte a margarina Vaqueiro em pedaços, um pouco de natas (cerca de meio pacote) e açúcar a gosto. Derreta no microondas ou leve ao lume as natas com a margarina Vaqueiro e quando começarem a ferver, deite sobre os pedaços de chocolate, mexendo até derreter.
Entretanto, desenrole uma das placas de massa, mantendo-a sobre o papel. Sobre ela disponha as bananas cortadas como quiser. Regue com o chocolate derretido e cubra com a outra placa de massa. Pique a massa com a ponta de uma faca afiada e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Sirva quente ou fria e para que fique ainda mais bonita pode polvilhar com açúcar em pó ou com açúcar e canela.


Fonte: Vaqueiro

11 comentários:

Sarita disse...

K delicia Ana,ficou um aspecto k faz crescer agua na boca!
Bjitos.

Elvira disse...

Isso é mesmo um doce... ou um pecado mortal...?! uau! Que maravilha! :-)

kini disse...

Ui!Ui! Mas que prazeres dos Deuses.Deve ser uma delícia.
Bjs

Zete disse...

Adoro chocolate .. adoro banana!!! vou experimentar, deve ser uma combinação de sabores excelente

Marizé disse...

Que tarte maravilhosa, a massa fica crocante?

Misshiva disse...

Fica um pouco crocante..Andou em 10 minutos a tarte, quem ia repetir já não teve sorte :D:D

Romy disse...

Hummm... ficou linda Miss... quase que me dá vontade de pegar uma fatia ;-)

Elvira disse...

Já agora, Ana, não tem por aí a receita das empadas de frango à moda dos Açores...? É que eu comi algumas (de frango) em Angra do Heroísmo, em vários bares e pastelarias, e são totalmente diferentes daquelas do continente. Gostava muito de fazê-las em casa.

Desde já, agradeço a atenção.

Beijinhos.

Soraya disse...

Bem, se fechar os olhos, acho que até consigo sentir o cheirinho da banana e do chocolate derretidos.
Parabéns, Ana, esta receita é maravilhosa.

risonha disse...

ai meu deus.. agora até babei a ler a receita e ainda mais a olhar para as fotos...

Marcia disse...

Que delícia, linda receita e a apresentação idem!