domingo, 12 de agosto de 2007

Tarte de leite condensado com bolachas de pepitas


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 folhas de gelatina
- 3 ovos
- 4 iogurtes cremosos
- 200 g de bolachas com pepitas de chocolate

Preparação:
Coza a lata de leite condensado durante 1 hora na panela de pressão(eu usei daquelas de compra, que já vem cozido). Espere que a pressão escape, abra a panela, retire a lata e deixe arrefecer.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata o leite condensado com as gemas.
Junte os iogurtes e misture bem.
Triture as bolachas na picadora, reserve parte e misture as restantes no preparado anterior.
Escorra a gelatina, derreta no microondas e junte ao creme misturando bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado.
Deite numa forma de mola e leve ao congelador até estar bem frio*.
Na altura de servir retire a mola e polvilhe com as bolachas reservadas.

* Eu pus no congelador umas 3 horas e depois pus no frigorífico até ao dia seguinte.


Fonte: Vaqueiro


5 comentários:

Sarita disse...

Adoro receitas com leite condensado e esta parece deliciosa.
bjitos.

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

k maravilha .........k delicia tem leite condensado...bjokas

Elvira disse...

Esse doce é um pecado! ;-)

Eli disse...

Que pecado mais saboroso!! :)

Agdah disse...

Deu água na boca agora...