domingo, 2 de setembro de 2007

Alcatra de Carne à Moda da Terceira

Depois passo aqui para postar a receita. Esta foi feita pela minha mãe.



Pica-se carne de vaca de alcatra aos bocados.
Corta-se 4 cebolas ás rodelas.
200 g de toucinho defumado ou bacon
125 g de manteiga
4 dentes de alho
folha de louro, pimenta, pau-de-cravo, vinho-branco e sal

No Alguidar de alcatra põe-se uma camada de tudo,depois poe-se a carne, até acabar os ingredientes ás camadas, por fim põe-se a manteiga, o vinho branco, água e sal, quando está quase cozido destapa-se para rosar.

No fundo do alguidar põe-se a pele de toucinho para a carne não pegar.

O alguidar tanto pode ir para o forno como em cima do fogão.
Tapa-se com papel de prata.

3 comentários:

Elvira disse...

Isso é de comer e chorar por mais! Que venha a receita! :-)

Marizé disse...

Fico anciosamente á espera da receita, eu já provei essa alcatra e é divinal.

José Cardoso disse...

Até me deu saudades de um bom prato de alcatra acompanhado de um copo de vinho de cheiro! :))))