domingo, 2 de setembro de 2007

Doce de Melancia

Ingredientes:
- 1kg de melancia
- 1kg de açucar
- 1 vagem de baunilha (usei açúcar baunilhado)
- pau de canela
- sumo de 1 limao
- 1/2 litro de água

Preparação:
Comece por lavar a melancia inteira.
Parta-a retire lhe a polpa vermelha e a casca restando só a parte branca.
Coloque num alguidar, cubra com água fria em que dissolveu uma colher de sobremesa de sal.
deixe de molho durante uma noite.
No dia seguinte escorra-a passe por água limpa volte a escorrer muito bem e corte em lâminas ou em pequenos pedaços.
Pese e acrescente igual peso de açúcar.
Junte o sumo de limão e a água.
Incorpore a baunilha e o pau da canela (se desejar pode substituir a baunilha por gengibre ou cravinho)
Leve ao lume e deixe cozer ate q o fruto fique translucido brilhante e liso.
Verta em frascos

Esta receita é da Rebeca

8 comentários:

Gourmandise disse...

Olá Ana, fiquei muito interessada na receita deste doce de melancia. Se puder publicar, agradeço.
Nina.

Marizé disse...

Doce de melancia, que máximo!

Zete disse...

eu vou mandar a minha morada... na esperança de ter direito a um frasquito! ;)

colher-de-pau disse...

Nunca me tinha lembrado de fazrer doce de melancia!!!
Deve ser muito bom!

Hélia disse...

olá, nunca pensei que da melancia se podia fazer doce, mas adorei a ideia, tb vou experimentar.

Agdah disse...

Conheço uma senhora que utiliza a parte branca da casca da melancia para fazer o doce e ao ler sua receita, fiquei em dúvida se é para usar a parte vermelha ou a branca.

Misshiva disse...

Olá
É só para usar a parte branca.

anna disse...

O que eu gosto de melancia e sumo de melancia, nem te consigo explicar...
Doce nunca provei, mas a foto é bem tentadora...