sábado, 3 de novembro de 2007

Favas Escoadas



Ingredientes:
- Favas
- Cebola
- Alho
- Salsa
- Azeite
- Vinagre
- Massa Malagueta (Como não encontrei cá à venda usei Massa de Pimentão)
- Sal

Preparação:
Cozer as favas.
Juntas todos os outros ingredientes. A cebola e o alho picado. Até fazer um molho.
Quando as favas já estiverem frias colocar o molho por cima.

Curiosidade:
Estas favas são normalmente feitas no verão, quando começam as touradas.
Lá na ilhota é tradição sempre que há toiros as pessoas convidarem amigos e família para assistirem aos toiros em casa dessa pessoa, então faz-se uns petiscos, e um deles é as favas.
As touradas é à corda na rua.

3 comentários:

pipoka disse...

é pena não teres encontrado a massa de malagueta, mas certamente ficaram muito boas estas favas!

risonha disse...

que bom que deve ser.. simples mas diferente das favas que como habitualmente

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

k delicia as tuas favas amiga..........o meu marido dantes não gostava de favas mas agora adora é mais uma maneira de fazer.....bjokas