domingo, 17 de fevereiro de 2008

Creme de Alho Francês


Estava no super mercado e olhei para os Alhos Franceses, e disse vou levar, nunca tinha feito sopa deste legume, então procurei na net e encontrei aqui esta receita.
Fica muito cremoso.

Ingredientes
- 2 dl de natas
- 1/2 limão (sumo) (não usei)
- 1,2 l de água
- 0,5 dl de azeite
- 1 cebola
- 600 g d batatas
- 4 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1/2 cubo de caldo de carne
- sal, q.b.

Preparação
Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços pequenos. Coloque num tacho, regue com o azeite, junte os alhos e a parte branca do alho francês. Leve ao lume por 20 minutos. Adicione o cubo de caldo de carne e a água. Cozinhe e, depois, reduza tudo a puré. Leve e corte o alho francês, em juliana. Junte-o ao puré e deixe cozer, durante 10 a 15 minutos. Rectifique de temperos e adicione um decilitro das natas. Aromatize com o sumo de limão e complete com as restantes natas batidas.

3 comentários:

Laurinha disse...

Hummmmmmm, deve ficar soper sanoroso! Adoro alho poró!
Beijinhos,

risonha disse...

eu, como já deves ter percebido pelo meu blog, adoro sopas... e esta tua deve ser uma maravilha
gosto muito de sopas cremosas

Nysa disse...

que verdinha e cremosa :-) hummm