segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Bifinhos de figado


Ingredientes:
- sal
- água
- vinagre
- alho
- óleo
- azeite, margarina ou banha
- bifes de figado
- cebola
- tomatada

Preparação:
20 minutos antes de cozinhar os bifes tempera-se com sal grosso, água, vinagre e alho picado.
Aquece-se metade óleo e metade azeite (ou margarina ou banha) e junta-se os bifes.
Não deixar o óleo queimar.
À medida que os bifes forem ficando pronto coloca-los numa panelinha.

Depois de cozinhados põe-se o óleo fora e corta-se cebolas às rodelas para dentro da mesma frigideira, coloca-se azeite e deixa-se alourar. Quando estiverem lourinhas juntar tomatada e deixar um pouco até ganhar cor.

Colocar a cebolada por cima dos bifes e comer :)

Acompanhei com arroz branco.

Fonte: cozinha da minha mãe

2 comentários:

Gourmandise disse...

Assim acebolado é demais!
Tenho um pouco de dificuldade de encontrar bons fígados no Brasil, muitas vezes sinto um sabor de remédio (deve ser das vacinas). Uso o fígado de boi verde, um pouco mais caro, mas super saboroso.
bjos.

risonha disse...

eu gosto muito de fígado de cebolada, e esse teu, com o molho bem apuradinho, está fantástico.