terça-feira, 19 de agosto de 2008

Bôla de linguiça


Esta receita veio do cantinho das Receitas lá de casa.

Ingredientes:
- 1 medida de óleo (para a próxima ponho menos)
- 1 medida de leite
- 1 medida de ovos
- 2 medidas bem cheias de linguiça depois de picada grosseiramente no 1,2,3 (ou similar)
- 3 medidas de farinha com fermento (se utilizar farinha sem fermento convém acrescentar fermento, conforme a medida que se utilizar).

Preparação:
Mistura-se o óleo, o leite e os ovos. Depois de bem misturados junta-se a farinha e por fim a linguiça. (Deve-se misturar bem a linguiça para a massa ficar homogénea). Coze em forno médio, mais ou menos 30 min. numa forma redonda sem buraco.



É uma boa receita para se levar para um picniq ou para uns jantares em família =)

4 comentários:

Nani disse...

Deve ser deliciosa para pic nics, adorei a sugestão, bjs

Luciana Macêdo disse...

Ótima sugestão para servir nos lanches ajantarados.
Bjs!

Catarina Santos disse...

Nunca confeccionei bôla porque uma vez experimentei uma (e a única) e não gostei muito, pareceu-me bastante seca e empapada! Mas provavelmente depende de bôla para bôla e as mãos de cada cozinheira também fazem a diferença! Por isso, e para tirar o enguiço, a ver se um dia eu própria experimento a fazer! E o maridinho há-de agradecer, porque é algo que ele aprecia :)

Beijinhos e boa semana!!

edinha disse...

Adorei esta bôla de linguiça
Beijinho