quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Iogurtes Caseiros

A receita é da Manuela do Delicias e Companhia
Mas fiz algumas alterações na minha.
Adorei, especialmente o que fiz com doce de amora, que é este aqui, desta primeira foto:




Ingredientes:
- 1 litro de leite de gordo (ou meio gordo) à temperatura ambiente
- 1 iogurte com aromas, usei de banana e morango
- 6 colheres de sopa de açúcar bem recheadas Grin



Preparação:
Num recipiente coloque o iogurte e o açúcar e misture muito bem.
Por fim misture o leite.

Coloque nos seus frasquinhos e ponha na iogurteira durante 10 horas. Ao fim desse tempo deixe esfriar e coloque no frigorífico

A cada iogurte juntei algum ingrediente para ficarem diferentes.

Num juntei cereais, noutro bolacha maria cortada aos bocadinhos, outro com chips ahoy, um com caramelo liquido, doce de amora e noutro passas.

Coloque o que quiser no fundo dos copos e depois é só colocar o preparado anterior dentro dos frascos e levar à iogurteira.


Para quem não tem iogurteira aqui ensina a fazer no:
Forno
Panela de pressão

6 comentários:

Cláudia disse...

Eu agora tb tenho feito os iogurtes em casa. Faço exactamente como tu e ponho o que der na gana no fundo dos boiões. Ficam uma delícia!

risonha disse...

eu adoro os iogurtes feitos em casa.
tenho uns de morangos para postar daqui a dias que também tirei do blog da Manuela.
Mas esta tua ideia de fazer todos diferente de uma só "fornada" é maravilhosa.

Sónia Alexandra disse...

Ana também eu já me tornei adepta incondicional de iogurtes caseiros,,, e não entendo como é possível as iogurteiras terem caído em desuso... BEIJINHOS

Manuela © disse...

Hello!

Que bom que os teus iogurtes acertaram :)

Eu também costumo fazer logo vários diferentes.

Ai a gula! lol

Beijinhos

Ana Maria Henriques disse...

Olá, só para avisar que as inscrições para o desafio entre blogs já estao abertas.


www.maoanamassablogue.blogspot.com

moonlight disse...

Já tentei fazer iogurtes em casa mas foi um desastre. Acho que das duas uma: ou eu não tenho talento para iogurtes ou a iogurteira está avariada. Ficam sempre duros demais e com uma água amarela por cima...enfim... vou deixar passar o "trauma" e tentar outro dia. :)