sábado, 7 de março de 2009

Bolachas espiral


Pelo carnaval decidi fazer uma série de bolachinhas para levar para as noites de bailinhos.
Fiz de 3 variedades e tudo receitinhas da Manuela.

Aqui vai a receitinha destas maravilhas:

Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 300 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de leite farinha q.b. (para ajudar a estender a massa)

Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme. Junte o ovo e a farinha com o fermento e amasse até ficar uma massa homogénea. Divida a massa ao meio e numa das partes misture o cacau previamente misturado com o leite. Deixe as duas massas repousar durante 1 hora no frigorífico.

Estenda a primeira massa, com a ajuda do rolo e de farinha, e forme um rectângulo com 0,3 cm de espessura. Proceda da mesma forma com a massa castanha e depois estenda-a sobre a 1ª massa e enrole apertando bem. Embrulhe o rolo em folha de papel de alumínio e coloque no congelador durante 1 hora.

Corte o rolo em fatias com 0,5 cm de espessura e coloque-as, deitadas, sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 20 minutos. Deixe as bolachinhas arrefecerem sobre uma rede e guarde-as, em seguida, em caixas herméticas.

Como tinha pressa só deixei uns 10 minutos no congelador, mas ficaram boas à mesma.

Fonte

Mais uma vez peço desculpa pela qualidade das fotos.

4 comentários:

Manuela © disse...

E chegaste a ver muitos bailinhos? Eu mesmo assim devo ter visto no mínimo uns 15... hihi

As tuas bolachas ficaram um bocadinho diferentes das minhas, vais ver que com mais tempo de congelador fica mais fácil.

E com os cortadores já fizeste mais? Quero ver :P

Karla disse...

Lindas e também já tirei a receita do cantinho da Manuela.

beijinhos

Alegna disse...

Lindas e super divertidas... ideais para uma noite de carbaval... :)

Rico disse...

Uma coisa te digo agora. estas bolachinhas em espiral é que estão bem giras e deliciosas, que surpresa agradável ...brigado :)