sexta-feira, 10 de abril de 2009

Creme de Abóbora com Canela


Antes de mais, desejo a todos os que por aqui passam uma boa Páscoa.
Também peço desculpa pela ausência, mas isto sem máquina fotográfica não tem tanta piada.
Trago-vos uma sopinha, parece que a Primavera se assustou e deu lugar ao frio de novo :(

Estas proporções dão para duas pessoas, ou como é o caso, para duas ou três vezes para uma pessoa :)

Ingredientes:
- 400 g de abóbora
- 3 batatas pequenas
- 1 cebola
- azeite
- 1 colher de sobremesa (mal cheia) sal grosso
- canela qb

Preparação:
Colocar num tacho a cebola partida aos cubos, assim como as batatas (quanto mais pequeno estiver cortado mais depressa coze e mais depressa se come, eheh :), colocar um fio de azeite e deixar alourar um pouco.
Juntar a abóbora aos cubinhos e cobrir com água. Temperar com o sal.
Deixar cozer. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos desligar o lume, ralar a sopa e verificar o sal.
Juntar a canela e deixar ferver.
Servir quente.

5 comentários:

Catarina Santos disse...

Parece que ultimamente já é habitual a canela fazer parte dos pratos salgados! Eu nunca experimentei, mas acredito que lhe confere um bom sabor :)

Já diz o ditado "Março Marçagão, manhãs de inverno e tardes de verão"! Por isso andaram aí uns dias óptimos e solarentos! Agora com Abril já se sabia que viria a chuva e o tempo mais esquisito! Não faz mal, o Verão aguarda-nos pacientemente :)

Beijinhos e uma doce Páscoa!!

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que bom que deve ser,jinhos miss e uma Boa Páscoa

Manuela © disse...

Por aqui tem estado um tempo fabuloso, mas é melhor eu não dizer nada porque já sei que estás aí em Viana a stressar esta Páscoa hehe

Essa sopinha quentinha deve ser muito reconfortante.

Ainda não conseguiste que te arranjassem a máquina? Para a próxima tens de comprar uma mais "pechinchinha" :P

Beijinhos e uma Feliz Páscoa!

Gio disse...

Que engraçado, foi tambem a minha ultima receitinha... sabe mesmo bem uma sopinha nesta altura...

Eu Mulher disse...

Que interessante essa receita! Deve ser muito bom!


Bjus