domingo, 3 de maio de 2009

Bolo Duncan Hines acrescentado



Amanha temos um aniversário de uma colega da faculdade, então decidi fazer um bolinho para aparecermos lá hoje à meia noite a cantar os parabéns :)
Agora que elas conheceram os "bolos da base" não querem outra coisa, mas como é para muita gente é melhor ser acrescentado senão acaba rápidinho.
Utilizei a mistura para bolo mármore, aqui vai a receitinha:

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de água
- 1 chávena de farinha
- 2 colheres de café de fermento
- 1 chávena mal cheia de óleo
- 1 mistura de bolo à escolha (utilizei a mármore)

Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e guardar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a farinha, a àgua e o leite de forma alternada.
Colocar a mistura branca do bolo de caixa e o fermento, mexer.
Juntar as claras em castelo e envolver delicadamente.
Agora coloca-se metade da massa noutro recipiente e junta-se o pacotinho castanho, misture.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha, por a massa branca na forma e depois coloca-se colheres de sopa de massa castanha por cima. Com uma faca pontiaguda faz-se uns cortes na massa, de forma a que esta se misture mas não em demasia, isto vai fazer o mármore do bolo.

Cobertura:
- 1 chocolate de culinária
- Meia caixa de natas
- 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Colocar o chocolate e a manteiga num recipiente que possa ir ao microondas. Por no microondas durante 30 segundos, retirar e mexer com um garfo, voltar a colocar no microondas e 30 segundos retirar e fazer o mesmo. Fazer este processo até o chocolate estar derretido.
Colocar metade da caixa de natas e mexer, se começar a ficar duro colocar no microondas mais um pouco.


Esta quantidade deu para uma forma grande e uma mais pequenita.

7 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que lindossssssssss,jinhosssssssss

BETO disse...

Hummmm, eu quero uma fatia... Manda pelo correio ?? (risos). Bjs.

Maíra disse...

Trabalho em uma editora de São Paulo especializada em gastronomia. Gostaria do seu e-mail. Obrigada!

Manuela © disse...

Esses bolos americanos são o máximo! Saborosos... e ainda por cima dá para acrescentar. Também faço isso muitas vezes :)

Gio disse...

E que deve ter ficado uma delicia esse bolinho que acabou por ser dois....

Olguinha disse...

Pois são!! estes bolinhos da Base são mesmo uam delicia!! Eu , que só lá vou umas 2 vezes por ano abasteço-me sempre, mas são sempre poucos!!! Este bolo ficou uma delicia! Que aspecto!! UAU!!

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto...
Jinhos fofos