sábado, 22 de agosto de 2009

Polvo assado com uvas e amendoas

Mais uma receitinha feita em conjunto que ficou maravilhosa.


Ingredientes
- 800g de polvo arranjado
- batatinhas para assar
- amendoas laminadas
- uvas qb
- azeite
- 1 cebola
- 1 malagueta
Preparação:
Colocar o polvo numa panela e deixar destilar até estar quase cozido.
Levar as batatas a uma panela, depois de as limpar, até estarem quase cozidas.
Entretanto cortar a malagueta muito fina e reservar.
Regar um tabuleiro de ir ao forno com azeite e colocar lá o polvo e as batatas.
Fazer um refogado com a cebola e a malagueta e verter para cima do polvo e as batatas, distribuir algumas uvas (sem caroço) pelo tabuleiro e moer sal aromatizado por cima e levar ao forno.
Transferir os alimentos para um tabuleiro de servir e colocar as amendoas.
Ficou óptimo, até eu que não sou grande apreciadora de polvo adorei.

5 comentários:

Isa Bettencourt disse...

As comidinhas a dois ficam sempre boas :P

bjs

Lenisa disse...

estes pratinhos sao tao bons.
bj

Sónia Alexandra disse...

Amiga este polvo parece ser uma delícia. Beijinhos e óptima semana.

moranguita disse...

as uvas devem dar um toque especial a este parto.
beijocas

Olguinha disse...

Aninha, este polvinho está cá com um aspecto divinal!! Muito bom! Gsotei muito da receita! Bjs