quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Hamburguer especial

Esta também é do Jamie Oliver, feita pelo namorado. É óptima.

Ingredientes:
- 1 Kg de carne de vaca picada
- 2 cebolas vermelhas, médias, finamente picadas
- 2 ovos
- 1 a 2 mãos cheias de pão ralado fresco
- 1 colher de sopa de sementes de coentros, esmagadas
- 1 pitada de sementes de cominhos, esmagadas
- 1 colher de sopa de mostarde Dijon
- sal e pimenta-preta moída na hora

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 230ºC. Misture e esmague todos os ingredientes. Use o pão ralado para ligar e suavizar a mistura. Divida em 4 partes, e faça 4 hamburguers do tamanho de uma bola de criquete. Ponha no forno e asse durante 25 minutos, ficando ligeiramente cor-de-rosa no meio e com uma boa crosta estaladiça por fora. Sirva num pãozinho torrado, com um pouco de salada e queijo cheedar.

4 comentários:

risonha disse...

pronto!!! já me deixaste cheia de fome!!!
estás contente?

anabenfica disse...

E sabe tão bem!!
Trocamos o mal que nos faz pelo bem que nos sabe :p

moranguita disse...

bem que hamburguês girante:-)
beijinhos e parabéns ao cozinheiro

TiTó disse...

E Bem especial... ficou óptimo :)

Beijinhos grandes***