segunda-feira, 22 de março de 2010

Canja de Galinha

Recentemente apercebi-me que aqui pelos "continentes" as canjas de galinhas são feitas com massas, lá na Terceira é mais comum as canjas com arroz, e para mim a canja tem que ser com arroz, por isso aqui vai a receita da minha mãe.

Ingredientes:
- 1 galinha
- 1 caldo maggie de galinha
- 1 cebola
- Arroz q.b.
- Sal grosso q.b.
- 1 limão

Preparação:
Colocar num tacho a galinha arranjada, os miúdos e o fígado, com o sal, a cebola e o sal.
Quando a galinha estiver cozida retira-la do tacho e passar a varinha mágica no caldo. Adicionar o arroz enquanto se desfia a galinha. Colocar metade da galinha desfiada no caldo, assim como o fígado e os miúdos (para quem gostar).

A restante galinha pode ser utilizada em saladas.
Servir bem quente e com algumas gotas de sumo de limão.

3 comentários:

Pratos da Bela disse...

Bem boa, ainda no sábado fiz...
Jnihos fofos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Uma delicia, adoro canja de galinha! Bjinhos e uma ótima semana!

moranguita disse...

eu la em casa tanto faço uma como outra adoro canja com arroz.
beijinhos