quinta-feira, 6 de maio de 2010

Legumes cozidos com bife, queijo e fiambre


Para o segundo do post anterior fiz esta bife grelhado acompanhado de legumes, nada de muito original, mas muito saboroso.

Ingredientes:
- Legumes a gosto (usei bróculos, cenouras e feijão verde)
- 1 bife de porco (costumam ser de peru, mas só tinha este)
- 1 fatia de queijo
- 1 fatia de fiambre
- Sal q.b.
- Alho em pó q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.

Preparação:
Colocar os legumes a cozer em água e sal. Quando estiverem prontos escorrer a água e reservar (podem usar a água para fazer sopa).
Entretanto temperar o bife com sal, pimenta e alho, colocar na frigideira, sem nenhuma gordura, e grelhar, quando estiver pronto colocar uma fatia de queijo e uma de fiambre. Virar o bife com estes ingredientes para baixo, com cuidado, durante 1 minuto.
Colocar os legumes no prato e regar com azeite e vinagre a acompanhar o bife.

1 comentário:

Marina disse...

Muito saudável!
Por vezes também junto uma fatia de queijo e outra de fiambre para animar um prato que a minha filhota não ache muita piada!
Beijinhos.