domingo, 1 de agosto de 2010

Tarte de Melão

Fiz esta tarte de melão baseada na tarte meloa do site da Vaqueiro.
Apesar do sabor ter ficado óptimo, não solidificou o suficiente, para a próxima tenho que colocar mais folhas de gelatina.

Ingredientes:
- 200 g de bolachas de aveia - utilizei bolacha maria
- 60 g de Vaqueiro - utilizei manteiga
- 6 folhas de gelatina - devia ter usado mais
- água
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 meloa (± 800 g) - utilizei um melão
- 1 limão

Preparação
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Triture as bolachas, misture-as com a Vaqueiro em pedaços e espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.

Abra a meloa ao meio, retire-lhe as pevides, escave parte da polpa em bolinhas com uma colher própria para o efeito e reserve. Tire a casca à restante meloa, corte em pedaços e junte-lhe o sumo do limão. Triture no copo liquidificador ou com a varinha mágica.

Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte-a à polpa de meloa mexendo até dissolver completamente.

Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe as gemas e bata com a batedeira. Adicione a polpa de meloa e misture bem.

Bata as claras até ficarem bem espessas. Junte-lhes o creme anterior, envolvendo delicadamente. Deite o preparado sobre a caixa de bolacha e salpique com as bolas de meloa. Leve ao frigorífico até prender.
Sirva bem fresca.

3 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que fresquinha que deve ser miss,jinhos querida amiga

Tati disse...

Amei seu blog!
Tudo muito lindo e gostoso...rsrsrsrs...
Parabéns!
Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
Quando puder visite o meu,
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/

manas&companhia disse...

Jamais me lembraria de colocar melão numa tarte... Mas está com aspecto apetitoso...
bjs
ju