quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Bacalhau espiritual

Para fugir um pouco ao bacalhau tradicional, optei por fazer um bacalhau espiritual, receita da mãe do namorado :)
Fica muito cremoso e bastante mais leve. Além de que é super fácil de fazer.


Ingredientes:
- Bacalhau desfiado q.b. (eu dei  uma fervura a umas postas que tinha em casa e desfiei)
- Pão de forma de codea q.b.
- Leite morno q.b.
- Molho bechamel q.b. (bastante!!)
- Queijo ralado (usei de S.Jorge)
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados


Preparação:
Fazer um refogado com o alho e a cebola, depois de refogado juntar o bacalhau e envolver. Reservar.

Entretanto fazer o molho bechamel, manteiga, leite, noz moscada, pimenta e uma pitada de sal fino. Fazer bastante.

Untar um pirex e dispor as fatias de pão de forma embebidas em leite morno, ir alternando com uma camada de bacalhau, polvilhar com queijo e regar com o bechamel, voltar a por as fatias de pão de forma embebidas no leite, bacalhau, queijo, bechamel. Acaba-se com uma camada de pão polvilhado com queijo. E rega-se com bastante bechamel, é importante pois é este molho que vai dar o sabor cremoso ao bacalhau.

Leva-se ao forno até dourar.

5 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que bom aspecto este teu bacalhau amiga muito bom mesmo amiga,na próxima vez que fizer vou fazer á maneira da mãe do teu boy,bjokinhas e Boas Entradas

moranguita disse...

eu adoro este bacalhasu mas faço de forma bem diferne
um bom ano de 2011
beijocas

Flor de Sal disse...

Ai que tentação! Adorei a receita. Vou ter que copiar!!!!

Marina disse...

Tão bom que é este bacalhau!
É sempre um excelente sugestão!
Cá em casa faço a receita do Pantagruel que vi no blog Pratos e Travessas. E meto-lhe cenoura ralada.
É sempre um excelente sugestão!
Beijos.

life in paradise disse...

Que bacalhau fenomenal, muito bom aspecto!!
No outro dia também fiz um bacalhau "espiritual" mas não tem nada a ver com este teu!
Uma receita a experimentar!
Bjinhos