domingo, 12 de dezembro de 2010

Lombo de porco com castanhas + Festival Internacional de Chocolate

Hoje fiz este lombo. A primeira vez que o comi foi em casa de uma amiga, feito pela avó dela.
Há uns dias atrás ela deu-me a receita e já é a segunda vez que faço.
Super bom para estes dias de frio :)

Então cá vai a receita:
Ingredientes:
- 1 lombo de porco com 1kg (dá para 3 pessoas bem à vontade)
- 2 cebolas em meias luas
- 3 cenouras aos cubos
- castanhas
- batatas cortadas aos cubos
- dentes de alho
- bocadinhos de manteiga
- 1 cerveja e meia
- Sal
- Pimenta
- Louro
- Salsa

Preparação:
Colocar o lombo num pirex, dar uns golpes e temperar com sal. De volta do lombo colocar as batatas, cenouras e castanhas.
Cortar os alhos ao meio e colocar nos golpes que se deu. Temperar tudo com pimenta.
Por as cebolas por cima e a salsa e o louro, assim como as cervejas.
Levar ao forno. No meu durou duas horas a 200º na primeira hora e a 180º na segunda.


Este fim de semana, houve cá na ilha o primeiro Festival Internacional de Chocolate
Claro que tive que ir! Além dos habituais chocolates em miniatura e as esculturas fizeram um Cachalote de 9 metros, que levou cerca de 800 kg de chocolate.
Deixo-vos umas fotos para se deliciarem :D




1 comentário:

moranguita disse...

ah mas que cachalote tao bom:-)
o lombinho este bem suculento gostamos muito ca em casa
beijinhos