quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bolo de ananás

 Queria fazer um bolo de ananás, e ao fazer algumas pesquisas encontrei este, no blog Bruxinha do Lar, se passarem por lá tem fotos com passo-a-passo e tudo.


Estava à espera que ficasse mais húmido, mas não, deve ter cozido demais.
Deixo-vos a receita tal como tirei do blog:

Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 lata de ananás
- 350 gramas de açúcar
- 400 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 200 gramas de açúcar para o caramelo
- 1 dl de água

Preparação:

"Com os 200 gramas de açúcar e a água faz-se um caramelo não muito escuro.
Com o caramelo barra-se uma forma com chaminé  e forra-se toda a forma com o ananás às rodelas e/ou aos bocados.
Com a batedeira no mínimo, bate-se muito bem a manteiga com o açúcar.
Depois, juntam-se os ovos um a um, batendo sempre para ligar.
Deita-se a farinha misturada com o fermento mexendo tudo muito bem, até fazer uma massa homogénea.
De seguida, coloca-se a massa na forma ... e leva-se ao forno para cozer durante mais ou menos uma hora. Se o exterior estiver a ficar cozido, mas o interior ainda estiver cru, tapa-se com uma folha de alumínio.  Depois de cozido, deixa-se o bolo arrefecer e desenforma-se."


2 comentários:

Anonymous disse...

também já fiz essa receita e ficou muito bom, mas para ele não ficar seco antes de de o desenformar, deixei o bolo arrefecer, e deitei-lhe o sumo da lata de ananás por cima, e não é que ficou bom e com um sabor ao ananás mais acentuado...e lá está húmido...

moranguita disse...

eu gosto muito deste bolo. o meu nao costuma ficar seco bem pelo contrario
beijinhos