sexta-feira, 20 de maio de 2011

Iogurte de frutos vermelhos

Agora que estamos a chegar ao tempo quentinho (sim, porque pelos Açores a Primavera não quis nada connosco, e só agora está a dar um ar da sua graça) eu gosto de ter iogurtes, são práticos, come-se rápido e não são demasiado calóricos.


O blog Côco & Baunilha, é sem dúvida uma inspiração no que toca a iogurtes, e depois de ver estes lá decidi reproduzi-los. Os dela levam chocolate branco, mas coloquei.

Aqui vão os meus com as alterações:

Ingredientes:
- 1 litro de leite fresco (usei meio gordo)
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 100 g de açúcar
- 200 g de frutos vermelhos (usei congelados)
- 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Colocar os frutos vermelhos com as 3 colheres de sopa de açúcar num tacho e levar a lume brando, cerca de 8 minutos ou até verificar que as mesmas já estão cozidas. Reservar.


Colocar o leite num tacho, o açúcar e o leite em pó. Levar ao lume brando, mexendo regularmente, até  levantar fervura.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando estiver morno, juntar o iogurte e mexer. Colocar 1 cm de frutos vermelhos no fundo de cada copo e deitar o líquido por cima. Levar à iogurteira cerca de 10h.
Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5h no mínimo.




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