segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Club Sandwich

Olá

Sexta-feira estava na minha visita pelos blogs e passei pelo da maçã, e ela tinha por lá um link para descarregar um livro de receitas. E ao "folhea-lo" dei de caras com uma sandes deste género e então pus mãos à obra e saiu isto.

Ingredientes:
-  2 fatias de pão (eu utilizei pão de forma que se vende numa padaria que existe cá na zona, não sou grande fã daqueles que só sabem a químicos :S )
- 1 fatia de fiambre
- 2 fatias de queijo (usei queijo cheedar)
- 4 rodelas pequenas de tomate
- 2 folhas de alface
- 1 ovo cozido
- ketchup&maionese ou outro molho a gosto
- batatas




Preparação:
Regar um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite e dispor as batatas pretendidas, cortadas aos palitos. Tempera-las com sal e ervas a gosto, misturar tudo e levar ao forno. Quando as batatas começarem a ficar lourinhas dar uma "abanada" ao tabuleiro para elas virarem.

Colocar o ovo a cozer.
Torrar as fatias de pão e numa delas colocar uma fatia de queijo.

Fatiar o ovo cozido e dispor.

Colocar o fiambre numa frigideira anti-aderente sem nenhum tipo de gordura e por cima por a fatia de queijo, mais ao menos a meio, para depois conseguirmos "fechar". Deixei o fiambre dourar e o queijo derreter. (Na receita original falava em bacon e fiambre de peru, mas eu não tinha em casa e por isso usei uma fatia normal.)

Por o fiambre em cima do ovo. De seguida o tomate e depois a alface. Temperar com o molho escolhido.

Por fim é só tirar as batatas do forno e comer sem culpas :D

Sem comentários: